Putenschnitzel mit Senfcreme
~*~*~*~ Zutaten ~*~*~*~
für 4 Portionen
2 große rote Zwiebeln
1-2 TL Senfkörner
2 EL Olivenöl
100 gr Frischkäse
200 gr Schmand
25 gr grober Senf
Salz, Pfeffer
1 TL Honig
4 Putenschnitzel
150 gr geriebener Emmentaler
~*~*~*~ Zubereitung~*~*~*~
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten ( das geht sehr schnell – die Körner immer in Bewegung halten) und in einer Schüssel abkühlen lassen. Die Zwiebeln in 1 EL Öl glasig dünsten und mit den Senfkörnern mischen.
Frischkäse, Schmand, Senf und Honig glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit den Zwiebel mischen.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in eine mit etwas Öl bepinselte Form legen. Die Senfcreme auf die Schnitzel streichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Für ca 30-40 Minuten bei 200° im vorgeheizten Ofen backen.
Dazu passt sehr gut ein schlichter Erbsenreis oder frisches Bauernbrot