Cocktails
Vaporetto
für ein Weinglas
2 cl Amaretto
1 cl Limoncello
4 cl klarer Apfelsaft
1 Prise Zimtpulver
1/2 Limette
eiskalter trockener Sekt zum aufgießen
Eis
~*~*~*~
Amaretto, Limoncello, Apfelsaft und Zimt in einem Shaker kräftig schütteln. Eis in ein Weinglas geben, die Limette vierteln, über dem Eis ausdrücken und hineingeben. Die Likörmischung darübergießen und mit Sekt auffüllen.
Big Bang
für ein Cocktailglas
1/2 Limette
einige Minzblätter
2 cl Holunderblütenlikör
100 cl Sekt
Ginger Ale zum aufgießen
Eis
~*~*~*~
Limette und Minze in ein Glas geben und grob zerstoßen. Eis einfüllen und den Likör darübergießen. Zügig mit Sekt aufgießen, bis der Schaum den oberen Glasrand erreicht. Wenn sich die Bläschen aufgelöst haben, mit Ginger Ale aufgießen.